学校召开深海圈层与地球系统前沿科学中心党政领导班子宣布会
Release date: 2020-07-04

7月2日下午,深海圈层与地球系统前沿科学中心(以下简称中心)党政领导班子宣布会议在海洋科技大楼三楼会议室举行。中国海洋大学党委书记田辉、党委常务副书记张静、副校长吴立新出席会议。中心党委常务副书记庞洪涛主持会议。

会上学校党委组织部常务副部长王雪鹏宣读了任职决定。学校党委常委会研究决定,张静同志任深海圈层与地球系统前沿科学中心党委书记(兼);庞洪涛同志任深海圈层与地球系统前沿科学中心党委常务副书记;设立深海圈层与地球系统前沿科学中心主任委员会,吴立新任主任,赵美训、李三忠、林霄沛、魏志强、庞洪涛任副主任。

田辉代表学校党委对中心党政领导班子和中心发展提出希望和要求。他指出,在中华民族伟大复兴的战略全局和世界面临的百年未有之大变局交融之时,中国海洋大学面临前所未有的发展期待、发展挑战、发展机遇,我们要以前所未有的责任担当精神、前所未有的干事创业精神、前所未有的改革创新精神夺取新的胜利。前沿中心既是学校一流大学建设的重要成果,也是面向未来发展的重要平台和利器,是学校建设的“重中之重”。他要求,中心党政班子要提高政治站位,切实增强责任感和使命感,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。中心要在学校一流大学建设中发挥好龙头作用,走在全国高校前沿中心前列,争做前沿中心的标兵,打造成为实现中华民族伟大复兴作出重要贡献的创新源泉、研究高地和人才摇篮。要改革创新,着力完善体制机制。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照《高等学校基础研究珠峰计划》总体部署,落实我校一流大学建设要求,在人才引进、培育、考核、评价和激励机制等方面作出新尝试,在推进学科交叉融合、协同创新方面取得新突破,在发挥一流大学建设带动作用方面取得新进展。要勇攀高峰,奋力夺取新成就。要坚持立德树人,着力培养拔尖创新人才。要巩固大团队、大平台,凝练特色和优势,提升水平和高度,创造大成果、作出大贡献,为海洋强国建设贡献海大智慧和力量。

张静代表中心党委发言。她表示中心党委将充分发挥核心作用、领导作用、基石作用,将党的领导力、组织力转化成服务和保障中心事业发展的坚强动力,为中心科学事业发展保驾护航,向学校、向国家交上一份优秀的答卷。

吴立新代表中心主任委员会发言。他表示中心主任委员会将提高政治站位,努力在科学研究上坚持高标准严要求,同时把科研优势辐射到教学工作,做好人才培养,不断带领中心在学校双一流建设中发挥引领作用。

党委组织部科学技术处主要负责人,学校部分二级教授、筑峰工程教授、长江学者、杰青、优青等代表参加会议。