未来海洋学院院长李建平教授到崇本学院宣讲

作者:姜楠来源:未来海洋学院观海听涛发布时间:2021-11-01 字号:

本站讯 10月28日,未来海洋学院院长李建平教授应邀到崇本学院宣讲,崇本学院院长高会旺、副院长陈青,未来海洋学院副院长马崑出席此次活动,崇本学院2019级部分学生参加本次宣讲会。

会上,李建平以“做改变世界的人”为题,从当前格局、学院使命、学科背景、学院简介、办学特色、未来可期六个方面展开宣讲。李建平引用习近平总书记的话“世界正处于百年未有之大变局”,指出加快海洋强国建设和促进可持续发展是我国海洋科技发展的战略使命。在这一背景下,打破传统学科界限、进行跨学科人才培养是教育和科研发展的必然选择,而未来海洋学院正为同学们提供了学科交叉的平台。

在互动交流环节,同学们踊跃提出学业、科研、生活等方面的问题,李建平耐心解答疑惑,现场反响热烈。李建平呼吁同学们,在研究生阶段加入未来海洋学院,成栋梁之材,在大变局之中圆改变世界之梦想。

接下来,未来海洋学院将落实学校一流大学建设的有关要求,与崇本学院一起, 积极探索本硕博一体化的海洋拔尖人才培养模式有机对接。未来海洋学院将持续提升人才培养质量,争取早日建成世界一流海洋学院和全球海洋未来杰出人才培养基地。

通讯员:姜楠

编辑:仇军琰