中国海洋大学深海圈层与地球系统前沿科学中心教工党支部 开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”实践教育活动
Release date: 2021-04-26

为热烈庆祝共产党成立100周年,深入贯彻党史学习教育工作,强化对前沿中心全体党员及教职工的革命传统教育,420日,中国海洋大学深海圈层与地球系统前沿科学中心全体党员及其他教师一起参观青岛党史纪念馆和青岛革命烈士纪念馆。在这两处红色革命教育基地分别进行了“学党史 悟思想 办实事 开新局”党史学习教育主题参观,以及“缅怀革命先烈 传承强化党性”革命烈士纪念主题参观。

1参观青岛党史纪念馆

深海前沿中心党委常务副书记庞洪涛带领全体人员首先参观了青岛革命烈士纪念馆。在工作人员的讲解下,庄严的气氛仿佛又把大家带回到了那个风雨如磐的年代里,通过了解革命年代的珍贵文物和历史史料,瞻仰革命烈士的照片,倾听那时的青年人奋不顾身为革命的感人事迹,各位同志对中国共产党波澜壮阔的奋斗发展历程又有了更为深刻的认识。

2 在纪念碑前合影

在青岛党史纪念馆,学习中国共产党和青岛党组织的发展历程,回顾革命先辈为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴进行艰苦卓绝的斗争历史。王尽美、邓恩铭和李慰农等革命先辈为中共青岛组的建立和发展,为传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动作出了难以估量的奉献和努力,他们在最灿烂的年纪献出了宝贵的生命。通过《继承》等党史专题片,全方位多角度丰富了参观学习内容,各位党员同志及教师被前辈们百折不挠、不怕牺牲的精神感染,在一张张照片前驻足深思。

3 全体党员重温入党誓词

最后,全体党员同志重温入党誓词,面向党旗再一次庄严宣誓,感受思想的洗礼和升华。本次实践教育活动也鞭策着全体党员进一步牢记初心使命,在本职工作中学习和继承革命先辈们的奋斗精神,坚守党的理想信念、发挥党员先锋作用,勇往直前,为新时代中国特色社会主义伟大建设贡献力量。